La Empresa
Esta es nuestra casa, aquí transformamos nuestras cosechas y preparamos los productos que el mercado nos demanda, como y cuando los demanda. Ello requiere una gran inversión y constante innovación. La base de nuestras fabricaciones es confeccionar productos de buena calidad siendo competitivos. Manuel Mateo Candel, SL, se constituye en Rafal ( Alicante ) en 1965, año en que incia su actividad industrial de transformación, desarrollo y perfeccionamiento de un selecto grupo de productos que hoy en dia le han llevado a ocupar uno de los primeros puestos en el ranking de empresas exportadoras en el sector de conserva vegetal. Nuestra fábrica, comprende desde las instalaciones que cuentan con diferentes e independientes líneas de producción, para desarrollar de manera continuada nuestra actividad a lo largo de las diferentes campañas de fabricación, hasta el equipo técnico y humano de extraordinaria profesionalidad, que hacen posible que Manuel Mateo Candel, SL, pueda mantener un alto nivel de producción capaz de competir en los mercados internacionales. Nuestra alta capacidad de producción ( actualmente mas de 25.000 TM de materia prima ), se debe fundamentalmente a unas instalaciones dotadas de la mas avanzada tecnología ( en constante renovación ) alojada en una planta de producciónu0026hellip;
Productos
Alcachofa
Fondos de alcachofa
El fondo de alcachofa se obtiene al desproveer la alcachofa de tallo y de la totalidad de las brácteas interiores. Para industrializarla se sumerge en salmuera ácida para posteriormente ser escaldado, enfriado y calibrado. Los fondos limpios son conservados en envases de hojalata herméticos con líquido de gobierno compuesto por ácido cítrico y sal marina. Periodo de recolección y elaboración Envasado del producto 1/2 Kg 1 Kg 3 Kg Neto 390 gr 780 gr 2500 gr Escurrido 210 gr 420 gr 1330 gr Capacidad 425 ml 850 ml 2650 ml Calibre Formato 1/2 Kg 1 Kg 3 Kg 4/6 5/7 6/8 7/9 9/11 5/7 6/8 7/9 9/11 20/25 25/30 30/40 Trozos Logística Formato 1/2 Kg 1 Kg 3 Kg Envase Caja/Band. 12 u Caja/Band. 24 u Caja 12 u Caja 6 u Palet Europeo 80×120 mm 28 palets/camión 72 cajas (12b x 6a) 144 cajas (12b x 12a) 72 cajas (12b x 6a) 50 cajas (5b x 10a) Palet Americano 100×120 mm 20 palets/contenedor 80 cajas (16b x 5a) 160 cajas (16b x 10a) 80 cajas (16b x 5a) 56 cajas (7b x 8a) Contenedor 95×110 mm 24 palets/contenedor 70 cajas (14b x 5a) 140 cajas (14b x 10a) 70u0026hellip;
Corazones de alcachofa
Para obtener el corazone de la alacachofa, el fruto es calibrado, cocido, desprovisto de tallo y brácteas exteriores. Para su industrialización los corazones limpios son conservados en envases de hojalata herméticos con líquido de gobierno compuesto por ácido cítrico y sal marina. Período de recolección y elaboración Envasado del producto 1/4 Kg 1/2 Kg 1 Kg 3 Kg Neto 185 gr 400 gr 800 gr 2500 gr Escurrido 115 gr 240 gr 480 gr 1550 gr Capacidad 212 ml 425 ml 850 ml 2650 ml Calibre Formato 1/4 Kg 1/2 Kg 1 Kg 3 Kg 4/6 4/6 5/7 6/8 8/10 10/12 12/14 8/10 10/14 12/16 25/30 30/40 40/50 50/60 60/70 Logística Formato 250 gr 500 gr 1 Kg 3 Kg Envase Band. 8/Pack-3 Caja/Band. 12 u Caja/Band. 24 u Caja 12 u Caja 6 u Palet Europeo80×120 mm28 palets/camión 144 band. ((12b x 12a) 72 cajas (12b x 6a) 144 cajas (12b x 12a) 72 cajas (12b x 6a) 50 cajas (5b x 10a) Palet Americano 100×120 mm 20 palets/camión 160 band. (16b x 10a) 80 cajas (16b x 5a) 160 cajas (16b x 10a) 80 cajas (16b x 5a) 56 cajas (7b x 8a) Contenedor 95×110 mm 24 palets/contenedoru0026hellip;
Cuartos de alcachofa
Para obtener el cuarto de alcachofa, el fruto es calibrado, desprovisto de tallo y brácteas exteriores, cuarteado y cocido. Para su industrialización los corazones cuarteados limpios son conservados en envases de hojalata herméticos con líquido de gobierno compuesto por ácido cítrico y sal marina. Período de recolección y elaboración Envasado del producto 1/4 Kg 1/2 Kg 1 Kg 3 Kg Neto 185 gr 400 gr 800 gr 2500 gr Escurrido 115 gr 240 gr 480 gr 1550 gr Capacidad 212 ml 425 ml 850 ml 2650 ml Calibre Formato 1/4 Kg 1/2 Kg 1 Kg 3 Kg — — — — Logística Formato 1/4 Kg 1/2 Kg 1 Kg 3 Kg Envase Bandeja 8/Pack-3 Caja/Band. 12 u Caja/Band. 24 u Caja 12 u Caja 12 u Palet Europeo 80×120 mm 28 palets/camión 144 band.(12b x 12a) 72 cajas (12b x 6a) 144 cajas (12b x 12a) 72 cajas (12b x 6a) 50 cajas (5b x 10a) Palet Americano 80×120 mm 20 palets/contenedor 160 band. (16b x 10a) 80 cajas (16b x 5a) 160 cajas (16b x 10a) 80 cajas (16b x 5a) 56 cajas (7b x 8a) Contenedor 95×110 mm 24 palets/contenedor 140 band. (14b x 10a) 70 cajas (14bu0026hellip;
Alcachofa marinada
Para obtener alcachofa marinada, el fruto es calibrado, desprovisto de tallo y brácteas exteriores, cuarteados y cocidos. Los corazones cuarteados limpios son conservados en envases de hojalata o de cristal herméticos con la adición obligatoria de aceite vegetal, vinagre y especias. Finalmente rellenados con líquido de gobierno compuesto por ácido cítrico y sal marina Período de recolección y elaboración Envasado del producto 6 OZ 12 OZ 67 OZ 3 Kg Neto 170 gr 340 gr 1815 gr 2500 gr Escurrido 170 gr 340 gr 1815 gr 2500 gr Capacidad 207 ml 380 ml 1966 ml 2650 ml Calibre Formato 6 OZ 12 OZ 67 OZ 3 Kg — — — — Logística Formato 6 OZ 12 OZ 67 OZ 3 Kg Envase Caja 12 u Caja 12 u Caja 6 u Caja 6 u Palet Europeo 80×120 mm 28 palets/camión 143 cajas (13b x 11a) 104 cajas (13b x 8a) 45 cajas (9b x 5a) 50 cajas (5b x 10a) Palet Americano 100×120 mm 20 palets/contenedor 204 cajas (17b x 12a) 204 cajas (17b x 12a) 60 cajas (12b x 5a) 49 cajas (7b x 7a) Contenedor 95×110 mm 192 cajas (16b x 12a) 192 cajas (16b x 12a) 45u0026hellip;
Cabello de Ángel
El cabello de ángel (en ocasiones dulce de calabaza) es un dulce, elaborado con las fibras caramelizadas de la pulpa de varias frutas de la familia de las cucurbitáceas (calabazas, pepinos, etc.). Según el país y la región del mundo, se emplean Cucurbita maxima (la calabaza o zapallo gigante, denominada de cidra). Suele emplearse como relleno de numerosos dulces en España y Latinoamérica. Características El cabello de ángel se elabora mediante cocción de la pulpa de una cucurbitácea en una solución de azúcar muy concentrada (almíbar) hasta que se deshila en una especie de hilos finos de color amarillo dorado. En España se emplea la calabaza de cidra o almizclera.1 Suele emplearse en el almibar la misma cantidad de azúcar que de calabaza.2 En algunas ocasiones se añade a la mezcla zumo de limón (un medio ácido) y canela para aromatizar. El dulce resultante, que consta de filamentos delgados de color blanco transparente o ligeramente dorado, se emplea como relleno para pasteles y tartas, por ejemplo se usa como relleno de cocas, ensaimadas mallorquinas,3 o empanadillas dulces. Es frecuente también verlo en dulces elaborados con hojaldre denominados bayonesas. El dulce de chiverre (elaborado con cabello de ángel) es una comidau0026hellip;
Fritada
Fritada de hortalizas
La fritada de hortalizas, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina española que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable, posiblemente aquellas más accesibles durante la temporada en una huerta. El sobrenombre de manchego procede de La Mancha, aunque se puede ver preparado a lo largo de casi todo el territorio español. Características En su origen, el plato posiblemente fuera cocinado por los campesinos de La Mancha al aire libre con los productos de una huerta que estaban más accesibles. El auténtico sólo lleva pimientos verdes y rojos, tomates y un poco de calabacín pero las verduras empleadas suelen variar enormemente dependiendo de la zona, de la temporada y de los gustos locales, etc. No obstante se puede decir que siempre lleva tomate y pimiento, y es frecuente que lleve cebolla, berenjena, etc. Las verduras se van pochando sucesivamente en una sartén con aceite de oliva o vegetal y cuando están listos se dejan reposar durante media hora, la mayoría de las recetas modernas aconsejan el orden siguiente: primero la cebolla, el pimiento y cuando ablandan va la berenjena y por último los tomates. Se suele servir frío o caliente, según lau0026hellip;
Piperada
La piperrada es un acompañante gastronómico de origen vasco que se sirve generalmente con carnes y pescado. El nombre procede de piperra, una palabra en euskera que significa pimiento. La salsa se elabora mediente el dorado en una cazuela de diferentes verduras u hortalizas. Éstas pueden variar pero el pimiento no debe faltar. Algunas de las que se utilizan: el pimiento verde, el pimiento Rojo (en el País Vasco francés suelen ser de la variedad Pimiento de Espelette) , Cebolla y Tomate. También se puede preparar como primer plato añadiendo a la cazuelita un huevo para que cuaje. Periodo de recolección y elaboración Envasado del producto 1/2 Kg 1 Kg 5 Kg Neto 350 gr 750 gr 3750 gr Capacidad 425 ml 850 ml 3900 ml Calibre Formato 1/2 Kg 1 Kg 5 Kg — — — Logística Formato 1/2 Kg 1 Kg 5 Kg Envase Cajas 24 u Cajas 12 u Pack 3 Palet Europeo 80×120 mm 28 palets/camión 72 cajas (12b x 6a) 72 cajas (12b x 6a) 55 packs (11b x 5a) Palet Americano 100×120 mm 20 palets/contenedor 80 band. (16b x 5a) 80 cajas (16b xu0026hellip;
Ratatouille
La ratatouille es una especialidad regional francesa elaborada con diferentes hortalizas y originaria de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza (sureste de Francia). Su nombre completo es ratatouille niçoise,2 y proviene etimológimamente de dos verbos francés tatouiller y ratouiller, que tienen su origen en el verbo touiller que significa remover, que es la operación que se realiza al elaborar este plato. Se trata de un plato vegetariano resultante de guisar en aceite de oliva o vegetal unas hortalizas que se pueden cocinar todas juntas o por separado (los puristas del plato dicen que deben prepararse por separado y luego cocinarlas todas juntas en su fase final). Existen recetas en las que se determinan secuencias concretas de preparación de las hortalizas. Por regla general la receta varía al gusto del cocinero, pero se incluye siempre tomates, ajo, pimientos (poivrons), cebollas, calabacín (courgettes) y berenjenas (aubergine) en proporciones variables. Además, se puede añadir el bulbo del hinojo (fenouil) cortado, lo que aromatiza más al plato. Como aromatizador se suelen emplear además diversas mezclas de hierbas como tomillo, romero, albahaca, orégano, entre otros, las llamadas hierbas provenzales. Como muchos platos de verduras en salsa, suelen adquiriru0026hellip;
Cebolla frita
Allium cepa, o cebolla, es una planta herbácea bienal de la familia de las amarilidáceas. En el primer año de cultivo tiene lugar la “bulbificación” o formación del bulbo, mientras que el segundo año se produce la emisión del “escapo floral” o fase reproductiva. El bulbo de la cebolla está compuesto por células que tienen un tamaño relativamente grande y poseen formas alargadas u ovaladas. Dichas células se encuentran unidas entre sí por una sustancia llamada péctico (que es producida por la pared celular), cuya función es darle estructura firme y protección al “fruto” de la Allium cepa. Otra característica muy importante del bulbo es que su estructura consta en su mayoría de hojas; es decir, los nomófilos de la planta, que surgen de un tallo abreviado o disco apenas perceptible, y cuyos nudos y entrenudos están muy juntos. Estas hojas se distinguen en bases foliares o vainas de reserva y en vainas de protección (hojas apergaminadas que recubren todo el bulbo). Al trozarlo y romperse sus células unos aminoácidos con grupos sulfuro contactan con unos enzimas específicos y se produce sulfóxido de tiopropanal, que es una sustancia irritante que tiene como objetivo la defensa frente a depredadores. Ese esu0026hellip;
Frutas Exóticas “Delicatessen”
Bolas de Pera
La pera es el fruto de los perales, árboles caducifolio del género Pyrus, si bien usualmente se trata del peral común o (Pyrus communis). Es carnoso y comestible y una de las frutas más importantes de las regiones templadas. Propiedades En estos días la pera es uno de los frutos más importantes y de mayor consumo. Muy apreciada por sus propiedades nutritivas y su delicado sabor. Ideal para regímenes, por contener vitaminas B1, B2 y Niacina o B3, todas del Complejo B, que regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo; fortifican el músculo cardíaco; protegen la piel y el cabello y son esenciales para el crecimiento. Contiene también vitaminas A y C, es rica en minerales como Calcio, Fósforo, Magnesio, Hierro, Azufre, Silicio, Sodio y Potasio. Por otra parte tiene bajo valor calórico, cerca de 53 calorías por cada 100 gramos de fruta. El contenido de fibra mejora la digestión. Tiene propiedades astringentes. El principal uso del fruto es gastronómico, se emplea frecuentemente como fruta de postre o como producto de elaboración de alimentos, se suele emplear en compotas y en Europa se emplea la pera en la elaboración de perada (sidra de pera), muy popular en Gran Bretañau0026hellip;
Bolas de Melón
El melón es una planta herbácea anual nativa de África tropical que pertenece a la familia de las cucurbitáceas y ampliamente cultivada como un vegetal por su falso fruto comestible. El término también se refiere a las frutas climatéricas sí muy sabroso, dulce y fragante. La fruta es por lo general, ovalada o redonda y en su piel divisiones claramente definidas. Su piel es más o menos lisa o rugosa, camellones, bordados o costrosa, sus gamas y colores de todos los matices de verde a amarillo a través de blanco. El color de la pulpa es de color amarillo a naranja muy jugosa y muy aromática cuando está madura. La cavidad central, fibroso, contiene muchas semillas . Hay cuatro factores que afectan la calidad de un melón: Variedad, la luz del sol, de riego y maduración de la fruta en el día de la cosecha. Importante: hay que cosechar el melón después de un buen período de sol y por la tarde en lugar de en la mañana (los azúcares son más bajos por la mañana con el uso de azúcar como una planta de alimentos durante la noche, cuando la respiración de la planta sin la fotosíntesis ). Elu0026hellip;
Higos
El higo es una fruta obtenida de la higuera (Ficus carica). Desde el punto de vista botánico el higo no es un fruto sino una infrutescencia (o sea un conjunto de frutos). Existen más de 750 especies de higos diferentes. Esta fruta podría provenir de Asia Occidental, aunque posteriormente se distribuyó por todo el Mediterráneo. Se sabe que el ser humano ya lo conocía y recolectaba antes del año 9000 a. C. La higuera da dos cosechas al año: la primera (abril a mayo) de brevas, mientras que la segunda (agosto a septiembre) son higos. En esta especie el diagrama floral es bastante complejo, al principio se pensaba que la higuera no tenía flores, la evolución ha hecho volver del revés a la inflorescencia por lo que las flores están ocultas encerradas en el interior de un receptáculo en forma de pera que tiene un pequeño polo apical. Estas flores originarán unos pequeñísimos granos más bien duros denominados aquenios, vulgarmente llamados pepitas que son los verdaderos frutos de la higuera (drupas) y todo ello está soldado en una carnosa masa jugosa y azucarada dentro del receptáculo. En resumen, las flores y frutos se desarrollan en el interior de una estructurau0026hellip;
Peras Baby
La pera es el fruto de los perales, árboles caducifolio del género Pyrus, si bien usualmente se trata del peral común o (Pyrus communis). Es carnoso y comestible y una de las frutas más importantes de las regiones templadas. Propiedades En estos días la pera es uno de los frutos más importantes y de mayor consumo. Muy apreciada por sus propiedades nutritivas y su delicado sabor. Ideal para regímenes, por contener vitaminas B1, B2 y Niacina o B3, todas del Complejo B, que regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo; fortifican el músculo cardíaco; protegen la piel y el cabello y son esenciales para el crecimiento. Contiene también vitaminas A y C, es rica en minerales como Calcio, Fósforo, Magnesio, Hierro, Azufre, Silicio, Sodio y Potasio. Por otra parte tiene bajo valor calórico, cerca de 53 calorías por cada 100 gramos de fruta. El contenido de fibra mejora la digestión. Tiene propiedades astringentes. El principal uso del fruto es gastronómico, se emplea frecuentemente como fruta de postre o como producto de elaboración de alimentos, se suele emplear en compotas y en Europa se emplea la pera en la elaboración de perada (sidra de pera), muy popular en Gran Bretañau0026hellip;
Fresas
Fragaria, las freseras, es un género con varias especies de plantas rastreras. Su nombre deriva de la fragancia que posee (fraga, en latín). Son cultivadas por su fruto comestible llamado fresa o frutilla. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos. Planta perenne que produce brotes nuevos cada año. Lo que se consume de esta planta es un eterio de color rojo, dulce, acido y aromático, un engrosamiento del receptáculo floral cuya función es contener dentro de sí los frutos verdaderos de la planta, pequeños aquenios de color oscuro que en número de entre 150 y 200 se alojan en cada fruto. En realidad, cada fresa no es una fruta sino un racimo de frutas de hueso muy pequeño. Una taza (100 g) de fresas contiene aproximadamente 34,5 calorías y es una excelente fuente de vitamina C y vitamina P o bioflavonoides. Periodo de recolección y elaboración Envasado del producto 1/2 Kg Tarro 370 ml 3 Kg Neto 400 gr 350 gr 2500 gr Escurrido 220 gr 180 gr 1360 gr Capacidad 425u0026hellip;
Tomate
Tomate entero
Se obtiene a partir de cultivares de la variedad Solanum Lycopersicum L.. Es el producto obtenido de tomates enteros, convenientemente pelados y desprovistos de cáliz y pedúnculo, siendo el líquido de gobierno jugo de tomate al 75 {2e7a6dd5d8f7880681f27bd43548e59e6c9e98ffeaa57f03fb6f2eb627b8db7b}. Periodo de recolección y elaboración Envasado del producto 1/2 Kg 1 Kg 3 Kg 5 Kg Neto 390 gr 780 gr 2500 gr 3900 gr Escurrido 240 gr 480 gr 1600 gr 2700 gr Capacidad 425 ml 850 ml 2650 ml 3900 ml Calibre Formato 1/2 Kg 1 Kg 3 Kg 5 Kg — — — — Logística Formato 1/2 Kg 1 Kg 3 Kg 5 Kg Envase Band. 24 u Band. 12 u Caja 6 u Pack 3 Palet Europeo 80×120 mm 28 palets/camión 72 band. (12b x 6a) 55 band. (5b x 11a) 50 cajas (5b x 10a) 66 packs (11b x 6a) Palet Americano 100×120 mm 20 palets/contenedor 80 band. (16b x 5a) 56 cajas (7b x 8a) Contenedor 95×110 mm 24 palets/contenedor 70 band. (14b x 5a) 49 cajas (7b x 7a) Ficha Técnica Más información [+]
Tomate troceado
Se obtiene a partir de cultivares de la variedad Solanum Lycopersicum L.. Es el producto obtenido de tomates enteros, convenientemente pelados y desprovistos de cáliz y pedúnculo, para posteriormente ser troceado, siendo el líquido de gobierno jugo de tomate al 75 {2e7a6dd5d8f7880681f27bd43548e59e6c9e98ffeaa57f03fb6f2eb627b8db7b}. Periodo de recolección y elaboración Envasado del producto 1/2 Kg 1 Kg 3 Kg 5 Kg Neto 390 gr 780 gr 2500 gr 3900 gr Capacidad 425 ml 850 ml 2650 ml 3900 ml Calibre Formato 1/2 Kg 1 Kg 3 Kg 5 Kg — — — — Logística Formato 1/2 Kg 1 Kg 3 Kg 5 Kg Envase Band. 24 u Band. 12 u Caja 6 u Pack 3 Palet Europeo 80×120 mm 28 palets/camión 72 band. (12b x 6a) 55 band. (5b x 11a) 50 cajas (5b x 10a) 66 packs (11b x 6a) Palet Americano 100×120 mm 20 palets/contenedor 80 band. (16b x 5a) 56 cajas (7b x 8a) Contenedor 95×110 mm 24 palets/contenedor 70 band. (14b x 5a) 49 cajas (7b x 7a) Ficha Técnica Más información [+]
Tomate frito
Se obtiene a partir de tomates sanos, limpios, convenientemente pelados, troceados y cocinadas en aceite de oliva con azúcar y sal, conservadas en envases herméticos adecuados por métodos de pasteurización. Periodo de recolección y elaboración Envasado del producto 1/4 Kg 1/2 Kg 3 Kg 5 Kg Tarro 370 ml Neto 200 gr 400 gr 2500 gr 3900 gr 355 gr Capacidad 210 ml 425 ml 2650 ml 3900 ml 370 ml Calibre Formato 1/4 Kg 1/2 Kg 3 Kg 5 Kg Tarro 370 ml — — — — — Logística Formato 1/4 Kg 1/2 Kg 3 Kg 5 Kg Tarro 370 ml Envase Band. 8/pack-3 Caja/Band. 12 u Caja 6 u Pack 3 Band. 12 u Palet Europeo 80×120 mm 28 palets/camión 144 band. (12b x 12a) 144 cajas (12b x 12a) 50 cajas (5b x 10a) 66 packs (11b x 6a) 143 band. (13b x 11a) Palet Americano 100×120 mm 20 palets/contenedor 160 band. (16b x 10a) 160 band. (16b x 10a) 56 cajas (7b x 8a) 56 packs (14b x 4a) Contenedor 95×110 mm 24 palets/contenedor 140 band. (14b x 10a) 140 band. (14b x 10a) 49 cajas (7b x 7a) 56 packs (14b x 4a) u0026hellip;
Tomate frito con fibra
Confitura de tomate
Periodo de recolección y elaboración Envasado del producto Neto 275 gr Capacidad 250 ml Calibre Formato — Logística Formato Envase Band. 12 u Palet Europeo 80×120 mm 28 palets/camión 156 band. (13b x 12a) Ficha Técnica Más información [+]
Política de Calidad y SA
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